Местное самоуправление

Интернет-приемная

Постановление администрации Верхнесалдинского городского округа от 07.04.2016 № 1217
"Обутверждении Порядка предоставлениясубсидий Фонду «Верхнесалдинский центр развития предпринимательства» из бюджетаВерхнесалдинского городского округа на реализацию мероприятий подпрограммы 1 «Развитие и поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства»муниципальной программы «Содействие развитию субъектов малого и среднегопредпринимательства на территории Верхнесалдинского городского округа до 2021года» в 2016 году"


ПОРЯДОК  предоставления субсидий
Фонду «Верхнесалдинский центр развития предпринимательства» из бюджета Верхнесалдинского городского округа на реализацию мероприятий подпрограммы 1 «Развитие и поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства» муниципальной программы «Содействие развитию субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Верхнесалдинского городского округа до 2021 года» в 2016 году

 

1. Настоящий Порядок определяет объем и условия предоставления субсидий Фонду «Верхнесалдинский центр развития предпринимательства» (далее - Фонд) в соответствии с пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации на реализацию мероприятий муниципальной программы «Содействие развитию субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Верхнесалдинского городского округа до 2021 года» (далее - Программа) и порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.


2. Субсидии на реализацию мероприятий Программы в 2016 году Фонду предоставляются за счет средств областного и местного бюджета на безвозмездной основе.


3. Главным распорядителем средств бюджета Верхнесалдинского городского округа, предусмотренных для выделения субсидий, является администрация Верхнесалдинского городского округа (далее - Администрация).


4. В 2016 году из бюджета Верхнесалдинского городского округа Фонду предоставляются субсидии на обеспечение затрат по  реализации следующих мероприятий:

1)      создание и (или) обеспечение деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

2)      предоставление субсидий на компенсацию затрат резидентам Верхнесалдинского бизнес-инкубатора.


5. Средства, полученные из бюджета в форме субсидий, носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.


6. Субсидии предоставляются за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Верхнесалдинского городского округа, утвержденном решением Думы городского округа 16.12.2015 № 406 «Об утверждении бюджета Верхнесалдинского городского округа на 2016 год»:

 

Код классификации доходов бюджета

 

 

Наименование доходов бюджета



901 0412 08 000 00000

 

Муниципальная программа «Содействие развитию субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Верхнесалдинского городского округа до 2021 года»


901 0412 08 100 00000

Подпрограмма «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства»

 


901 0412 08 101 43300 630

 

Развитие системы поддержки малого и среднего предпринимательства на территориях муниципальных образований, расположенных в Свердловской области


901 0412 08 106 24000 630

 

Создание и (или) обеспечение деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства


901 0412 08 107 24000 630

Предоставление субсидий на компенсацию затрат резидентам Верхнесалдинского бизнес - инкубатора


 


7. Перечисление субсидий на обеспечение затрат Фонду осуществляется на основании Соглашения между Администрацией и Фондом. Соглашение должно содержать:

1) сведения о размере субсидий Фонду;

2) целевое назначение субсидий;

3) указание на предоставление Фондом отчетов об использовании средств бюджета, предоставленных в форме субсидий;

4) условия возврата субсидий при несоблюдении Фондом условий Соглашения;

5) право осуществления контроля за исполнением условий Соглашения о предоставлении субсидий;

6) ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий Соглашения о предоставлении субсидий;

7) согласие Фонда на осуществление Администрацией - главным распорядителем бюджетных средств и органами муниципального финансового контроля Верхнесалдинского городского округа проверок по соблюдению получателем условий, целей и порядка предоставления субсидий.


8. Администрация перечисляет бюджетные средства в установленном порядке на расчетный счет Фонда.


9. Фонд обеспечивает своевременное представление отчетов об использовании  субсидий целевым образом для эффективного осуществления мероприятий, предусмотренных Соглашением.


10.  Администрация несет ответственность за соблюдение условий, целей и порядка предоставления субсидий, предусмотренного Соглашением.


11. Фонд несет административную, финансово-правовую, гражданско-правовую, уголовную ответственность за нецелевое использование субсидий.


12. Проверка соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий осуществляется Администрацией и органом финансового контроля в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


13. При выявлении главным распорядителем бюджетных средств, либо органом, осуществляющим финансовый контроль, несоблюдения получателем субсидий условий предоставления субсидий, а также нецелевого использования бюджетных средств, субсидии подлежат возврату в бюджет Верхнесалдинского городского округа в течение 10 дней с момента получения соответствующего требования.


14. В случае неполного использования бюджетных средств, полученных в форме субсидий текущего финансового года, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета на счет Администрации, из которого они были ранее предоставлены, в срок до 20 декабря 2016 года.


15. При невозврате бюджетных средств в установленный срок, главный распорядитель принимает меры по взысканию бюджетных средств, подлежащих возврату в бюджет городского округа, в судебном порядке.