Меры поддержки АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»

msp-logo-jpg.jpg2020-03-03_18-28-17.png




Меры поддержки
АО «Федеральная корпорация
по развитию малого и среднего предпринимательства»




Меры поддержки АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»

 

Правительством Российской Федерации утвержден паспорт приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Ключевая цель приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» – обеспечить занятость порядка 1,2 млн. человек у субъектов индивидуального и малого предпринимательства и оказать поддержку 336 тыс. предпринимателей.


Срок реализации приоритетного проекта: с декабря 2016 года по март 2019 года.


В результате реализации проекта предприниматели, претендующие на получение гарантийной поддержки в рамках Национальной гарантийной системы (НГС), получат доступ к такой поддержке во всех субъектах Российской Федерации на единых условиях и с применением единых подходов к оценке деятельности.


НГС – это трехуровневая модель оказания гарантийной поддержки субъектам МСП и организациям инфраструктуры поддержки субъектов МСП включающая в себя АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», АО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства» и региональные гарантийные организации.


Не менее чем в 80 регионах на базе банков с государственным участием будут созданы центры оказания государственных и муниципальных услуг малому предпринимательству, действующие по принципу одного окна.


Кроме того, в рамках реализации проекта запланировано развитие системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для индивидуального и малого предпринимательства, что должно повысить уровень информированности предпринимателей о существующих возможностях для создания и развития бизнеса, а также уровень бизнес-грамотности и финансовой грамотности.


С информацией о мерах поддержки АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и АО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства» можно ознакомиться в презентации.


С целью оказания поддержки субъектам МСП услуги АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» предоставляются в многофункциональных центрах 78 субъектов РФ. С перечнем услуг, предоставляемых Корпорацией МСП через МФЦ можно ознакомиться в презентации.


Также предусмотрено расширение сервисов и территории охвата Бизнес-навигатора МСП для оказания информационно-маркетинговой поддержки индивидуальным и малым предприятиям; в результате информационно-аналитическая система будет предоставлять информацию о возможностях открытия и развития бизнеса на территории 171 города во всех субъектах Российской Федерации.


Подробную информацию о мерах поддержки Корпорации МСП, по обеспечению доступа к закупкам крупнейших заказчиков и о возможностях бизнес-навигатора можно получить на официальном сайте АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»: www.corpmsp.ru


Обзор разделов сайтов Корпорации и АО «МСП Банк», в которых приведено описание услуг и форм поддержки, оказываемых субъектам МСП


Каталог продуктов акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»


Информационные материалы о продуктовой линейке участников НГС


Каталог продуктов АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства (АО «МСП Банк»)»


Продукты по прямому кредитованию АО «МСП Банк»


Контактная информация подразделений Корпорации и АО «МСП Банк», ответственных за предоставление услуг субъектам МСП (по видам услуг), и контактная информация РГО