• Новости
  • Стратегия развития округа
  • Городская среда
  • Экономика и финансы
  • Инвестиции
  • Социальная сфера
  • Муниципальные услуги
  • Общество
  • Общественная безопасность
  • Противодействие коррупции
  • Обращения граждан
  • Правовые акты
  • Администрация
  • Муниципальные закупки
  • О городе
  • Местное самоуправление

    Интернет-приемная

    Политика в отношении обработки персональных данных


    Глава 1. Общие положения

     

    1. Настоящий документ разработан в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ  «О персональных данных» и определяет политику в отношении обработки персональных данных в администрации Верхнесалдинского городского округа. Правовым основанием обработки персональных данных администрацией Верхнесалдинского городского округа является осуществление полномочий, определенных Положением об администрации Верхнесалдинского городского округа, утвержденным решением Думы Верхнесалдинского городского округа Свердловской области от 19 декабря 2012 года № 93 (в редакции решения Думы городского округа от 31.08.2017 № 565).

     

    Глава 2. Принципы и условия обработки персональных данных

     

    2. Обработка персональных данных в администрации Верхнесалдинского городского округа осуществляется на основе следующих принципов:

    3. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

     

    Глава 3. Права субъектов персональных данных

     

    4. Субъект персональных данных вправе требовать от  администрации Верхнесалдинского городского округа уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

    5. Для реализации вышеуказанных прав субъект персональных данных, может в порядке, установленном статьей 14 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», обратиться в администрацию Верхнесалдинского городского округа с соответствующим запросом.

    6. Если субъект персональных данных считает, что
    администрация Верхнесалдинского городского округа осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие администрации Верхнесалдинского городского округа в вышестоящий орган, в органы прокуратуры или в судебном порядке.   

    7. Кроме того, действующее законодательство может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше прав.

     

    Глава 4. Передача персональных данных

     

    8. Администрация Верхнесалдинского городского округа не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные субъектов персональных данных, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными

     

    Глава 5. Меры по обеспечению защиты персональных данных

     

    9. Администрация Верхнесалдинского городского округа предпринимает необходимые организационные и технические меры по защите персональных данных. Принимаемые меры основаны на требованиях статей 18.1, 19 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», а также на требованиях постановлений Правительства Российской Федерации, устанавливающих перечень мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

    10. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в администрации Верхнесалдинского городского округа осуществляются меры организационного и технического характера.

    11. Реализованы следующие меры организационного характера:

    12. Осуществляются меры технического характера, направленные на:

     

    Глава 6. Гарантии конфиденциальности

     

    13. Сотрудники администрации Верхнесалдинского городского округа, которым в связи с выполнением ими своих функций стали известны персональные данные субъектов персональных данных, предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско–правовой или уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства, регулирующего правила обработки и защиты персональных данных.

     

    Глава 7. Ответственность

     

    14. В случае неисполнения положений настоящего документа  администрация Верхнесалдинского городского округа несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

     

    Глава 8. Заключительные положения

     

    15. Настоящий документ является общедоступным.

    16. Настоящий документ подлежит изменению в следующих случаях:

    17. В случае внесения в настоящий документ существенных изменений к ним будет обеспечен неограниченный доступ всем заинтересованным субъектам персональных данных.

     

     


    Постановление администрации Верхнесалдинского городского округа от 24.10.2018 № 2894
    "Об утверждении Политики администрации Верхнесалдинского городского округ в отношении обработки персональных данных"


    Распоряжение администрации Верхнесалдинского городского округа от 09.06.2016 № 75-о
    "Об утверждении Положения по обеспечению безопасности информации с помощью средств криптографической защиты информации в информационных системах администрации Верхнесалдинского городского округа"


    Распоряжение администрации Верхнесалдинского городского округа от 09.06.2016 № 76-о
    "Об утверждении Положения по организации и проведению работ по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в администрации Верхнесалдинского городского округа"


    Распоряжение администрации Верхнесалдинского городского округа от 09.06.2016 № 77-о
    "О назначении ответственного за обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных" 


    Распоряжение администрации Верхнесалдинского городского округа от 09.06.2016 № 78-о
    "Об утверждении Положения по организации и проведению работ по обеспечению безопасности информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах, при ее обработке в информационных системах администрации Верхнесалдинского городского округа"


    Распоряжение администрации Верхнесалдинского городского округа от 09.06.2016 № 79-о
    "Об утверждении границ контролируемой зоны"
    с изменениями от 31.01.2017 № 6-о "О внесении изменений в распоряжение администрации Верхнесалдинского городского округа от 09.06.2016 № 79-о «Об утверждении границ контролируемой зоны»


    Распоряжение администрации Верхнесалдинского городского округа от 09.06.2016 № 85-о
    "Об утверждении перечня персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных"