Муниципальный контроль





Информация о месте нахождения, графике (режиме) работы, номерах контактных телефонов, адресах электронной почты и официальном сайте администрации, информация о порядке осуществления муниципального контроля размещена на официальном сайте Верхнесалдинского городского округа в разделе «Обращение граждан» в подразделе «Прием граждан специалистами администрации» и в разделе «Экономика и финансы» в подразделе «Муниципальный контроль».

Для получения информации по вопросам осуществления муниципального контроля заинтересованные лица вправе обратиться в администрацию в отдел по ЖКХ:

1)   в устной форме (при взаимодействии с заявителями, представителями заявителя в случае их личного обращения);

2) в письменной форме (при направлении ответов на письменные обращения заявителя);

3)   с использованием средств телефонной связи;

4) посредством размещения информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Индивидуальное письменное информирование по вопросам осуществления муниципального контроля при обращении заинтересованного лица в администрацию осуществляется путем направления письменных ответов почтовым отправлением, в течение 30 дней с даты регистрации обращения.

Новости мастерской контроля





 Регионы Сибири среди лидеров по количеству проверок на основании индикаторов риска в мунконтроле

I часть серии публикаций

В начале апреля Мастерской контроля был представлен аналитический Обзор о проведённых в 2023 году проверках на муниципальном уровне на основании индикаторов риска.

Всего в 2023 году на основании индикаторов риска осуществлена 291 проверка по трём видам муниципального контроля: земельный — 170; в сфере благоустройства — 110; жилищный — 11.

📌 Наибольшее количество проверок по трём видам мунконтроля проведено в июне — 52 #проверки, а наименьшее — в январе и августе — 13 проверок.

При этом пик проверок по каждому из видов мунконтроля приходится на летние месяцы:
🔘 земельный — июль, 32 проверки;
🔘 в сфере благоустройства —  июнь, 27 проверок;
🔘 жилищный — июнь, три проверки.

Все проверки на основании ИР по трём видам мунконтроля пришлись на 3️⃣5️⃣ субъектов РФ.

🔝 Среди них наиболее популярными являются проверки по индикаторам риска в рамках муниципального земельного контроля — 30 субъектов (в сфере благоустройства — пять, жилищный — шесть).

Лидерами по количеству проверок в рамках муниципального контроля являются:
1. #Новосибирская_область — 105 проверок,
2. #Хабаровский_край — 51 проверка,
3. #Калининградская_область — 20 проверок.

При этом проверки в Новосибирской области пришлись на муниципальный контроль в сфере благоустройства, а в Хабаровском крае и Калининградской области —  на муниципальный земельный контроль.

#мунконтроль
#риски
|Следите за постами Мастерской|t.me/masterskaya_knd/1242


Как бизнесу подготовиться и пройти проверку контрольно-надзорных органов?


Про контроль (о новеллах в государственном и муниципальном контроле)



Профилактика нарушений





Более 4,3 тысячи планируемых проверок бизнеса отменено с марта 2022 года в Свердловской области благодаря мораторию, введенному по решению Президента РФ Владимира Путина.

Данная мера поддержки стимулирует бизнес-инициативу. Так, по данным Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, в регионе с марта зафиксирован рост числа предпринимателей.

По данным Минэкономразвития РФ, в целом по стране количество проверок сократилось в шесть раз. Также изменился подход к проверкам: высвободившихся контролеров переориентировали на профилактику правонарушений в сфере бизнеса.
«Как правило, средняя проверка занимает восемь-девять рабочих дней и на неё отвлекается минимум три человека. Если это все пересчитать в затраты бизнеса, то можно говорить о том, что мораторий сэкономит бизнесу более 60 миллиардов рублей в расчете на год», – говорится в сообщении Минэкономразвития.

Напомним, 10 марта Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление об отмене плановых проверок бизнеса. Мораторий на проверки введен не только для малого и среднего бизнеса, но и для крупных компаний, и касается как плановых, так и внеплановых проверок.

Как указано в постановлении, проведение внеплановых контрольных мероприятий допускается лишь в исключительных случаях при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. При этом такие проверки должны быть согласованы с органами прокуратуры.

В случае нарушения моратория, предприниматели могут сообщить об этом на электронную почту Минэкономразвития России proverki.net@economy.gov.ru, а также подать жалобу через систему досудебного обжалования, в случае несогласия с решением органа контроля.